“重启”校园生活,国际文化交流学院留学生陆续返校
发布时间: 2023-05-06   浏览次数: 99

“重启”校园生活,国际文化交流学院留学生陆续返校

经历三年疫情,国际文化交流学院在春意盎然之际迎来了第一批返校的来华留学生。学院领导班子明确政治站位,本着“外事无小事”和培养“知华、爱华、友华”留学生的工作原则,克服困难,迎难而上,带领老师们满怀热情地为留学生服务。从同学们的签证办理到来校后的学习生活安排、健康管理等事项都配备了专人进行精细化指导,为留学生顺利返校保驾护航。

志愿者指引留学生熟悉校园环境

学院办公室段飞老师接待留学生

志愿者陪同留学生办理住宿手续

志愿者协助留学生办理校园卡

学院领导、班主任和任课教师逐一走访宿舍,与留学生进行了深入交流,向留学生转达了学校、学院领导的关怀,详细了解留学生返校适应情况,鼓励留学生要过好语言关、生活关和学习关,努力学习专业知识,当好文化使者。留学生们表示一定会珍惜来华返校后的学习时光,弥补线上学习的不足,认真完成好学业。

学院党委书记李嘉东与留学生会面

留学生系主任吐尔逊娜依老师慰问留学生

班主任王丝雨老师慰问留学生

班主任张丽老师慰问留学生

班主任杜里坤老师慰问留学生

在后续大批量的留学生返校过程中,国际文化交流学院将继续完善返校工作流程,精心做好服务工作,确保全部留学生安全顺利返校。