设为首页 收藏本站
  首页  招生就业  就业
 

为未来铺路

国际文化交流学院开展毕业生就业指导服务系列活动


20205月期间,为进一步做好我校毕业生就业创业工作,为满足汉语国际教育专业学生了解就职去向、增强求职能力的强烈需求,国际文化交流学院举办了一系列就业指导服务活动。

一、举办考研复试面试技巧培训活动

2020515日,由辅导员刘玉娜老师和毕业班班主任哈丽哈什老师通过钉钉线上视频会议的方式组织汉语国际教育2016-1班参加考研面试的同学开展“考研复试面试技巧培训”,为大家有针对性地讲解面试技巧。分别从面试形式面试流程、自我介绍、常见问题、面试策略、面试礼仪、面试评估面试心态等几个方面进行详细阐述尤其强调首次线上面试的注意事项同时做好学生面试前的心理疏导,引导同学们调整好心态,做好充足的准备。

辅导员刘玉娜给学生讲解面试技巧

二、组织就业政策学习

2020517日,组织2020届毕业生开展了线上“就业政策”学习交流活动,通过线上方式学习了《就业指导——教育部2020届高校毕业生就业政策权威解读》、《直播——白岩松与你谈就业》等内容本次活动围绕如何树立正确的就业观念,结合当前疫情时期特殊的就业形势组织毕业生学习相关法律法规和国家在疫情期间提出的促进就业政策。同时由已就业的同学分享求职经验,在线互动解答应聘中应该注意的环节及应聘的技巧策略。

班主任哈丽哈什老师组织学生学习就业政策

三、举办毕业生就业交流会

2020520日,组织2020届毕业生举办了线上“毕业生就业交流会”。 本次交流会旨在了解并解答学生的就业困惑,便于同学们能根据自身情况尽早做好准备、选择和规划。

本次交流会邀请了三位优秀的校友为嘉宾——2019届党员毕业生黄佳鑫、米热·艾买提、杜红梅他们分享了自己的就业择业时困惑、做法及经验,同时结合当前疫情防控期间的就业形势和政策,针对汉语国际教育专业就业方向及社会面对本专业的就业需求情况进行了分析交流,并为正在求职的学弟学妹们提出建议。在接下来“你的问题我来帮”的环节中,每位同学逐一分享自己的就业现状,并结合自身情况提出了毕业选择时的困惑与疑问,学院党总支副书记、副院长刘蓉、辅导员刘玉娜、班主任哈丽哈什3位老师针对学生的问题一一给予分析、解答及指导。


交流会现场辅导员刘玉娜老师帮学生解疑答惑


2019届党员毕业生——黄佳鑫

2019届党员毕业生——米热姑·艾买提

2019优秀毕业生杜红梅分享自己的择业就业经验

在两个小时的活动中,各位领导、老师及嘉宾将各自的经验倾囊相授,让到场的每位同学都受益良多。最后由刘蓉书记总结讲话。

学院党总支副书记、副院长刘蓉总结讲话

在活动结束后,针对毕业生尤其是就业重点群体进行“简历诊断”,由辅导员老师结合学生的择业方向线上指导学生的就业简历,从而进一步提高学生的就业成功率。

辅导员线上“简历诊断”

此次毕业生就业指导服务系列活动实用性强、内容丰富。同学们表示,既学到很多应聘技巧,又有助于自己认清当前就业形势,提升自己的求职能力。通过开展此类针对性强、实效性高的指导服务活动,不仅为学生们取得更好的求职表现提供帮助,也能启发学生在求职过程中明确自我定位、坚定职业目标。助力我院学生不断提升综合竞争力,顺利攻克求职中的难题,实现人生理想。








Copyright © 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182