设为首页 收藏本站
  首页  党建工作
 
关于转发《关于动员各级党组织和党员干部切实做好抗震救灾有关工作的通知》的通知
发布时间:2012-06-26  浏览次数:

各党总支、直属党支部,各有关单位:

    现将中央组织部《关于动员各级党组织和党员干部切实做好抗震救灾有关工作的通知》(组电明字[2010]12号)转发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。全校各级党组织和广大党员要把支援玉树抗震救灾作为当前的一项重要任务,发扬“一方有难、八方支援”的精神,根据学校工作特点,在师生中间积极开展形式多样的送温暖、献爱心活动,帮助灾区群众度过难关。各党总支、直属党支部、党员干部支援玉树抗震救灾的有关情况,请及时报告我部。

中共新疆师范大学委员会组织部
2010年4月19日


关于动员各级党组织和党员干部切实做好抗震救灾有关工作的通知

各省、自治区、直辖市党委组织部,中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门,新疆生产建设兵团党委组织部,部分国有重要骨干企业党组(党委),部分高等学校党委:

      4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,给当地人民群众生命财产造成严重损失。地震发生后,党中央、国务院高度重视。胡锦涛总书记、温家宝总理分别作出重要指示,要求全力做好抗震救灾工作,千方百计救援受灾群众,同时加强地震监测预报,落实防范余震措施,切实安排好受灾群众生活,维护灾区社会稳定。习近平同志作出批示,要求灾区各级党委、基层党组织和广大党员坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,在抗震救灾中充分发挥领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用,全力做好现场救援、灾民安置、社会维稳、灾后重建等各项工作。为贯彻落实中央领导同志的重要指示和批示精神,切实做好抗震救灾的有关工作,现通知如下:

一、受灾地区的各级领导班子和领导干部要坚持人民利益高于一切,深入抗震救灾第一线,身先士卒,靠前指挥,到灾情最严重的地方去,到最危险的地方去,到群众最需要的地方去,奋不顾身、争分夺秒,带领广大干部群众以最快的速度、最有力的措施,全力抢救被困群众,救治受伤人员,做好因灾倒房群众的紧急安置和生活保障工作,尽最大努力把地震灾害造成的损失降低到最低程度。

二、受灾地区的各级党组织和广大党员要把抗震救灾作为当前第一位的任务,以强烈的政治责任感和对人民生命财产高度负责的精神,立即投入到抗震救灾工作中去,不怕困难、顽强奋战,在抗震救灾各项工作中充分发挥领导核心,战斗堡垒和先锋模范作用,做抗震救灾的先锋队、灾区人民的主心骨,受灾群众的贴心人。

三、受灾地区各级组织部门要在党委的统一领导下,把服务和保障抗震救灾作为当前最紧要的工作,作为深入推进“讲党性、重品行、作表率”活动最重要的实践,充分发挥组织部门在抗震救灾中的职能作用。要尽快恢复健全受损的基层党组织,有效动员、组织和督促灾区各级党组织和党员做好救助被困群众、慰问安抚灾民、维护社会秩序等工作,让党的旗帜在抗震救灾一线高高飘扬。要注意了解各级干部在抗震救灾工作中的表现,在关键时刻检验识别干部,对在抗震救灾中擅离职守、失职渎职的,要会同有关方面严肃追究责任。要注意及时发现和宣传在这次抗震救灾中涌现出来的先进典型,激励广大党员干部团结一心、顽强拼搏,为抗震救灾作出更大贡献。

全国各级党组织和广大共产党员都要把支援抗震救灾作为当前的重要任务,发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极为灾区送温暖、献爱心,帮助灾区群众度过难关。

各地区各部门基层党组织、党员干部抗震救灾的有关情况,及时报告我部。


中共中央组织部

2010年4月15日


© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182