设为首页 收藏本站
  首页  学生风采
 
留学生作文:我在新疆师范大学的感受
发布时间:2010-09-30  浏览次数:
    我来自哈萨克斯坦,在新疆师范大学国际交流学院学习汉语已经半年了。我以前在哈萨克斯坦就学习过汉语,可是对中国的有些情况不是很了解,比如:中国的传统文化,中国人的生活习惯,饮食习惯,等等......但是我来的这半年,我亲眼目睹了拥有五千年悠久历史文明的中国的变化。
    中国是一个多民族的国家,各民族之间和平,友好的生活在一起,共同建设一个政治、经济、文化强大的国家。中国人在世界人民面前应该非常骄傲!中国人工作非常认真,而且中国人非常友好、热情,比如:我来中国以后学校对我的生活,学习帮助很大,我住的宿舍,上课的教室,都安排的非常好,特别是宿舍我一个人住很安静,适合我学习。学校还教我们各种各样的中国的文化知识。除了早晨学汉语以外,我们下午还会学太极拳、书法、中国音乐、国学。我对这些课很感兴趣。太极拳对身体有很多好处,它可以陶冶人的情操,可以加速血流循环,增强心肺功能,延长人的寿命,有养生的功能。中国的音乐,以清雅悠扬为主。听中国的古典音乐,使人心旷神怡。书法是中国传统的一种艺术,也是世界上唯一的,把文字以艺术的形式表达出来的艺术。我刚开始学习书法感觉很吃力,但是通过一段时间的学习以后我已经有所进步,也慢慢的喜欢上这种古老的艺术!另外,我们学校还教我们二胡、笛子等中国的传统乐器,使我们能从多方面去了解中国的多种文化。有时老师还组织我们去看电影、包饺子等。我特别喜欢吃中国的饺子,我们国家也有饺子,但是中国饺子的味道很特别。
    在学校,我和中国人一起过了几个传统的节日:中秋节、国庆节,和元旦等等......在中秋节我吃月饼,月饼很甜。在元旦那天,我们学院的领导,留学生和中国研究生一起在餐厅欢庆新年的到来,我们一起吃饭、唱歌、跳舞,观看各种精彩表演,玩得特别开心,我当时拍了很多照片寒假时我带回去给家人看,他们很喜欢我在中国的生活。
我相信在以后的学习,生活中能更多地接触和学习到中国的多种文化,能更好地学习汉语。将来回国以后,我希望把所学的知识教给我的学生,使我周围的人了解中国,促进我们两个国家的友好往来和和平相处!
 
 
 
 
新疆师范大学:努尔塔力甫  
护照号:N3487132
2010年3月23日

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182