设为首页 收藏本站
  首页  学生风采
 
留学生作文:第一次来中国
发布时间:2010-09-30  浏览次数:
    2009年6月,我从哈国阿拉木图语言大学东方学系汉语言专业毕业。毕业后,我非常想去中国留学。我告诉父母亲这个想法后,母亲不同意我去外国留学,她说我从没有一个人去过那么遥远的地方,她很担心我。我也很理解母亲,将来我成为母亲时,也会有这样的想法。但是我心里很着急,幸好父亲一直都很支持我,他同意我去留学。2009年9月份,我终于来到梦寐以求的中国,并且到美丽的新疆师范大学国际文化交流学院学习汉语,我的理想终于实现了。
    新疆师范大学的校园又大又漂亮,国际文化交流学院的留学生也很多,他们大部分来自吉尔吉斯和塔吉克。我们被分进了留学生公寓,宿舍住三个留学生,就像一家人似的。开学前,我们进行了分班考试,按考试成绩分班学习。我考得比较好,被分到了09(3)班。这个班是4年制的本科班,我们四个同学是半年短期学生,因为考试成绩好而被分到本科班,我心里很高兴,有一种成就感。
    我们班的同学非常友好,学习很用功,我很喜欢他们。班主任虽然上课时很严肃、认真,但是我知道她像妈妈一样关心、爱护我们。我希望在学校里能学到更多的中国文化知识,认识更多的中国朋友。希望和老师成为永远的朋友。
    经过近一个月的紧张学习生活,我们终于有了八天的假期。在假期里,我们几个朋友一起去乌鲁木齐市区里观光。市区里街道很宽,两旁草坪和鲜花交相辉映;街道两边高楼林立,很有气派。我们来到学校附近的儿童公园,公园很美,我们在这里划船、照像,玩得很高兴。此外,我还去市场买衣服。市场里的衣服很多,款式也很漂亮,也许是质量不一样吧,有便宜的,也有贵的。在昨天,我们几个同学还去了“大商”洗浴中心。乌鲁木齐的洗浴中心很好玩,在这里可以吃饭、可以休息,而且还可以按摩。我的朋友做按摩时,我就羡慕地看着她,下次有钱的时候,我一定做按摩。
     我非常喜欢中国!
 
 
新疆师范大学: 努尔扎诺娃·阿赛丽
护照号:NURZHANOVA·ASSEL
 2010年3月25日

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182