设为首页 收藏本站
  首页  学生风采
 
留学生作文:第一次做饭
发布时间:2010-09-30  浏览次数:
    第一次做饭可能是在我十岁的时候,当时妈妈是老师她在学校还没回来,爸爸在住院,哥哥上学去了,就我一个人在家。早上妈妈去上班的时候对我说:“等我下班回来后,我们俩去饭馆买饭菜、水果等,然后去看爸爸好吗?”我答应了她。
    我呆在家里考虑再三,决定自己学做饭,给妈妈一个意外的惊喜。以前我看到过妈妈做饭,今天我也跟她一样从冰箱里拿了一块肉,拿了两个土豆和一根葱。我先把这些菜洗干净切好,放到盘子里,接着炒肉,等肉快炒好时放土豆,然后加了点水用小火闷了大约20分钟,最后倒葱等调料,颜色看起来很好。正在这时妈妈回来了,看到我做的菜,非常惊讶地对我说:“你怎么会一个人在家做饭呢?你万一出现意外怎么办?这会让我很担心的。”我笑着说: “妈妈我已经长大了,不用太担心,妈,你来尝一尝我做的菜?”妈妈尝过以后没有说话,却看着我笑了起来。我说:“妈妈怎么啦?”妈妈让我自己尝尝,我一尝才明白原来是我忘记了放盐。后来我又在饭菜里加了些盐,给爸爸带去了,爸爸吃着我亲手做的菜,一直夸我做的菜很好吃。我开心地笑了。
 
 
 
新疆师范大学:努尔扎玛丽
护照号:AC372192
2010年3月25日
 

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182