设为首页 收藏本站
  首页  学生风采
 
留学生作文:我在中国的感受
发布时间:2010-09-30  浏览次数:
    听说我有机会去中国学习汉语的时候,我没有办法相信自己的耳朵,我以为这梦想不会实现了,谁知竟然梦想成真了。于是,我开始为去中国很精心地准备起来,眼巴巴期待我到中国的那一天……
    终于,这天到来了!我的心中充满了一种朦胧的欢喜。可惜我跟别的留学生到新疆师范大学的时候已经是夜晚了,我们没有看到乌鲁木齐的景色,也没有看到风景秀丽的师大校园,但那夜我还是兴奋地失眠了。第二天早晨我向窗外看时,我知道我的梦想真的实现了,高兴得不得了!然后我们认识了老师们和中国的学生,他们热情地欢迎我们,让我们感觉仿佛我们是在自己的国土。这么热烈的气氛使我没有感到孤单,觉得很兴奋。
我知道中国既有美丽的风景又有许多名胜古迹,确实是这样的。因为在乌鲁木齐有很多让人感到惊奇的地方。我们有一周假,在这段时间里,我们参观了很多美丽的地方,照了很多相,我很喜欢乌鲁木齐。
    然后我们开始学习汉语。在学校我们整天都很忙,要学习中国的文化,还有很多作业要做,每个星期我们还要参加比赛等。但是我觉得在这里的生活很有意思,能让我们大开眼界。
    在今后半年的学习和生活中我将倍加珍惜这来之不易的机会,勤奋地学习中国文化,提高我的汉语水平。虽然我在这里只有几个月时间了,不过我相信自己不会忘记这段时光的。
 
 
        新疆师范大学:克木·莉莉亚 
   护照号:AC052754
      2010年3月25日

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182