设为首页 收藏本站
  首页  学生风采
 
留学生作文:我喜欢中国的历史故事
发布时间:2010-09-30  浏览次数:
    中国是世界文明古国,也是人类的发源地之一。到目前为止,中国是世界上发现人类化石和文化遗址最多的国家,其中重要的有元谋人,蓝田人、北京人、山顶洞人遗址等等。
    我的中国朋友给我说了一个很有意思的传说。在很久很久以前,天地是混混沌沌的一团气,像个大鸡蛋。有个叫盘古的人,用巨斧把天地劈开,他站在天地中间,手托着天,脚踩着地,他不断地长高,把天托得越来越高,把地踩得越来越沉。这样过了十万八千年,天和地相隔九万里,盘古也成了顶天立地的巨人。盘古死后,他的眼睛变成了太阳和月亮,四肢变成了山脉,血液变成了江河湖,筋变成了道路,肌肉变成了田土,头发和胡须变成了天上的星星,皮肤和汗毛变成了花草树木,牙齿和骨头变成闪光的金属,他流出的汗水变成了雨露,特别是他身上的许多小器官变成了人类。
    这就是盘古开天地传说,是中国世世代代流传下来的创世神话之一。
 
 
 
新疆师范大学:古丽米拉
护照号:AC064569
2010年3月25日

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182