设为首页 收藏本站
  首页  学生风采
 
留学生作文:一件难忘的事
发布时间:2010-09-30  浏览次数:
    我想给你们讲一个故事,这个故事激发了我学习外语的兴趣。
    冬天的一个早晨,我听到了一陌生人在跟我父母聊天,我马上起床想去看看他是谁,结果发现他是一个外国人。爸爸介绍说:“这是日本朋友,是来吉尔吉斯坦旅游的”。我不明白他怎么到我们家的,就问爸爸:“你们是怎么认识的?”爸爸告诉我,他们是在国家汽车检查站认识的,有人在路上偷走了这个日本人的箱子,为了帮助他,爸爸就先把他带到了家里,然后再想办法帮他找回箱子。然后,我们一起吃了早饭,爸爸对我说:“我们要去公安局报案,儿子你也跟我们一起去,给我们做翻译吧。”听到这句话,我心里又高兴又害怕,高兴的是爸爸信任我,让我当他们的翻译。为什么害怕呢?因为我的英语不太好,怕在爸爸面前丢脸。
     带着妈妈的大俄英词典我们出发了,到了公安局,得知警察已经抓到了那个小偷。警察问我这些东西是不是那个日本人的,我开始帮助他们翻译。后来,在我们的帮助下,日本朋友找到了自己丢失的箱子。回国之前,他送我一件礼物以及一千日元。
      一个月之后,我还收到了那个日本朋友寄来的邮件,里面有一封信,还有一本日本传统的日历,几张照片和一瓶日本“Sake”酒。他在信里是这样写的:“我非常感谢你们,我的朋友们,我不会忘记你们的。”我也及时给他写了回信,但 不巧的是他换了住的地方,我的信被退回了。
这件事虽然已经过了十一年,但是我一直难以忘怀,我很感谢那次经历,它让我认识到学习外语的重要性。
 
 
 
                                     新疆师范大学:乌尔马特
                                          护照号:AC115230
                                           2010年3月25日

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182