设为首页 收藏本站
  首页  学生风采
 
留学生作文:印象中国
发布时间:2010-09-30  浏览次数:
    “请允许我尘埃落定,用沉默埋藏了过去……”你知道吗?我在唱这首歌的时候,已经是第二次来到中国了。中国给我很深的印象,城市变得更繁华,人变得更忙碌,我很喜欢这里。
    高高的个子,修长的身型,头发不长,眼睛不大但有神,一身运动服,这就是我们朴素的李琰老师。她有时像我们的朋友,想对她说什么,她都会很耐心地听,并且会给你很好的意见;有时又像我们的父母,关心爱护着我们每一个同学。记得有一次我和老师一起去北京参加开学典礼,李老师很希望我能在开学典礼的仪式上发言。她不停地鼓励我,我知道她想通过这次经历让我在学习汉语方面能有一个大的提高。后来,我虽然没有得到发言的机会,可我还是从心底里感激她。
    我们的3位实习老师也给我留下了很深刻的印象,他们分别是黄老师、张老师、林老师。在短暂的1个月里,我们相处很融洽。他们平时都在帮我们学汉语,早上老师给我们会朗读课文,上午跟我们一起学唱中文歌,下午会跟我们一起打太极拳,晚上又会陪我们上晚自习。我们一起出去游玩,去逛文庙,一起过冬至,又一起去爬山……去北京的时候3位老师没能跟我们一起去,感觉好像缺了什么,我们意识到对老师的感情很深。
在教室对面的墙上有我和妹妹的照片,我们弹着古筝。我很喜欢中国的歌星,比如陈坤、吴克九、王力宏。因为他们很有才华,又很帅。另外,中国的电视节目丰富多彩,我也很喜欢看。
    掐指一算,我来中国留学已经7个月了,在这里看到了很多,了解了很多,渐渐习惯了中国人的生活方式,对中国有了更深的印象。这里的人又亲切,又热情,与他们相处的那些美好的时光,我都会铭记在心的。
 
 
 
新疆师范大学:朱莉德孜
护照号:N3671279
2010年3月25日

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182