设为首页 收藏本站
  首页  学生风采
 
一次难忘的演出
发布时间:2010-12-20  浏览次数:
  国际文化交流学院       留学生本科09-3班        那尔吉斯
 
    有时候命运会给你带来突然的惊喜,使你平淡的生活变得丰富多彩,我在中国的留学生活中就发生了这样一件幸运的事情。
    2010年11月28日,班主任老师找到我,要我去北京参加孔子学院和汉办共同举办的演出活动,听到这个消息,我激动万分。要知道,我们学校从六百多名留学生当中选出四名同学代表学校参加演出,而由于我之前参加过学校组织的很多活动,所以很幸运地被选上了。这对我来说,是一件多么让人骄傲的事情啊!
    这次演出共有36个国家的留学生参加。我们来到之后,就被导演安排参加一些节目的排练,虽然每天任务很多,让我感觉筋疲力尽,但是有一种强烈的责任感支撑着我一定要坚持下去。因为这次演出,不仅代表我自己,而且还代表新疆师范大学,代表我的国家——塔吉克斯坦,所以,再苦再累我都要努力,并且相信自己一定会取得成功。终于,功夫不负有心人,在12月10日,我表演豫剧《穆桂英挂帅》博得了满堂喝彩。之后,我怀着轻松愉快地心情参观了梦寐以求的北京故宫和长城。
    这次去北京参加演出,时间虽然短暂,但却令我终生难忘。非常感谢新疆师范大学给我提供这么好的机会,真的让我受益匪浅。
 
 
 
         
 
 
 
 
         
 
 
 

 
 
 
         
 
 
 
 
 
         
 
 
 
 
         
 
 
 
 
         

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182