设为首页 收藏本站
  首页  学院新闻
 
访老子之踪迹,沐道家之文化
发布时间:2010-05-27  浏览次数:
——新疆师范大学国际文化交流学院留学生参观老君庙
 2009年3月30日(农历2月15日)是老子诞辰2581周年纪念日。为纪念老子这位道家学派的创始人,新疆师范大学国际文化交流学院本科留学生及国际教育硕士生在老师的带领下一同来到乌鲁木齐西山老君庙参观、祭祀。
 下车伊始,留学生们立刻被古色古香、气势恢宏的古建筑群所吸引。他们跟随着导游,先后参观了钟楼、灵官殿、慈航殿、玉皇殿、药王殿、老君殿、财神殿、文昌殿等三重大殿和四座配殿。庙内的每一尊塑像,每一个神话传说都让来自异国的留学生充满了好奇。大家在经文声、钟声、香火之中感受着传统文化所带来的魅力。
 本次活动不仅让留学生了解了道教是中国唯一的土生土长的传统宗教,也是中国传统文化的一个综合体。他们对老子以及老子为后人留下的《道德经》也有了大概的认识。留学生们感慨地告诉老师,中国的道教与我们所信仰的宗教有着很大的不同,以后有机会的话,我们还想了解更多的有关道教的文化。

 

我们一起撞钟

 

 

细心聆听导游讲解

 

 

 这是什么?

 

 
一起研究《太上感应篇》
 
 
 拜祭祈福
 
 
老君庙前留影

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182