设为首页 收藏本站
  首页  学院新闻
 
留学师大、感恩中国、心系玉树、献出爱心
发布时间:2010-05-27  浏览次数:
                          ——国际文化交流学院举办留学生抗震救灾募捐活动
 青海玉树地震牵动着万千中国人的心,更牵动着国际文化交流学院留学生们的心。他们热切地关注着灾区情况,希望能通过自己的绵薄之力来帮助中国的灾区人民。为让更多的留学生为玉树灾区奉献一份爱心,同时也培养他们的感恩意识,2010年4月23日中午1点50分,国际文化交流学院在校园内举行了“留学师大、感恩中国、心系玉树、献出爱心”抗震救灾募捐活动。学院各级领导、教师及24个班的近600名留学生参加了此次活动。
 活动由学院叶尔波力书记主持,他首先向同学们介绍了玉树灾区的基本地理情况以及目前的受灾状况,并号召同学们能够伸出大爱之手,传递感恩之心,用实际行动去帮助灾区人民早日建设家园。
 随后留学生代表茹斯兰发言。他说,作为热爱中国文化的外国学生,感谢中国政府为他们提供了优越的学习、生活环境。当中国人民遇到困难时,大家更需要及时伸出友爱之手,尽力帮助灾区人民一起度过难关。
 “一方有难,八方支援”。热爱中国文化的这些外国留学生的行为不仅体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也展示出了“我住地球南,君住地球北”的世界人民心连心的友谊。
 玉树之痛,留学生们和中国人民一起承担;大爱之谊,留学生们和中国人民共同分享。抗震救灾,玉树人民又多了一份精神力量!这也让更多的中国学生受到感染。
 此次捐款,共筹得人民币24000多元,所得款项将通过学院捐给灾区。
 新疆教育电视台、新疆经济日报社等媒体对此进行了采访和报道。
 
国际文化交流学院叶尔波力书记介绍灾区情况
 
 
如斯兰(哈萨克斯坦籍)代表留学生发言
 
 
留学生观看玉树地震图片
 
 
留学生汉语国际教育硕士班的学生代表捐款
 
 
留学生本科班学生代表捐款
 
 
阿塞拜疆留学生萨巴耶代表个人捐款500元
 
 
新疆教育电视台记者采访哈萨克斯坦留学生阿扎马特
 
 
等待捐款的留学生班级

© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182