设为首页 收藏本站
  首页  学院新闻
 
【图】我院举行2014-2015学年第一学期非学历留学生结业典礼
发布时间:2014-12-30  浏览次数:

    12月28日上午,我院在国际教育大厦3楼学术报告厅举行2014-2015学年第一学期非学历留学生结业典礼。学校汉语国际教育办公室常务副主任、留学生管理办公室主任贾静芳、国际文化交流学院院长梁云等全体院领导以及各教研室主任、班主任、非学历班留学生参加典礼。典礼由阿布都如苏力副书记主持。

    结业典礼上,学院首先为即将离校的留学生们播放了一段精美的视频,从学习、生活以及文化实践等方面回顾了学生们在新疆师范大学留学期间的成长之路和青春风采。典礼开始后,贾静芳主任代表学校祝贺非学历留学生圆满完成学业顺利结业,向从事留学生教育的老师们和背后默默支持这项事业的学生父母们表示感谢,对留学生未来的工作和生活提出了希冀,希望他们把在中国学习、生活的美好回忆带回自己的国家,让更多人了解中国、了解新疆,了解新疆师范大学。梁云院长总结了留学生们在新疆师范大学的学习和生活,肯定了他们所取得的成绩,表示即将建立哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦三国的校友会,使师大的在校、离校的留学生们得到更多学习交流的机会,希望学生们能够始终与学院保持密切的联系,常回家看看。

    本届非学历留学生中有172人顺利结业,其中12人获得“优秀班干部”称号,30人获得“优秀留学生”称号,17人获得“全勤明星”称号。典礼上学院对获奖的留学生们进行了表彰和奖励。“优秀留学生”称号获得者A1班留学生铁米洛娃·玛依拉姆同学代表全体留学生真诚感谢学校的培养,感谢老师们父母般的关心和照顾。各班班主任和学院留学生招生管理办公室的老师们也走向台前,向同学们表达了祝贺、感谢、希冀以及对学生们的不舍。

    结业典礼后,学院还征求了学生们在留学生管理、学习以及生活上的建议和意见,学生们积极地举手回应并提出各方面的建议。学院领导现场回答了学生们提出的问题并且提出了解决措施,表示会努力为留学生们创造更优质的学习及生活环境。典礼在师生集体合影的温馨氛围中落下帷幕,记录了留学生们在学校最后的精彩瞬间。

师生共同观看非学历生成果展示《我们在师大留下的足迹》

获奖学生上台领奖

留学生代表玛依拉木同学发言

各班班主任、招生管理办公室全体老师向结业的学生表示祝贺

学生提建议

合影留念


© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182