设为首页 收藏本站
  首页  学院新闻
 
【图】国际文化交流学院举行“去极端化”宣讲报告会
发布时间:2014-12-07  浏览次数:

      为进一步贯彻落实党委关于加强去极端化宣传教育的精神,增强师生抵制宗教极端思想渗透防御能力,国际文化交流学院于2014年11月19日下午邀请民族学与社会学学院教授、自治区重点文科基地——新疆少数民族现代化研究研究中心主任王平老师为全院师生做《依法管理宗教事务,确保新疆社会和谐稳定》为主题的“去极端化”宣讲。国际文化交流学院全体教职工、研究生、本科生共200余人听取报告。报告会由校团委副书记阿布都如苏力主持。

      报告会上,王平老师从宗教问题及面临的形势、新疆宗教演变史、党的宗教工作基本方针、正确识别非法宗教活动、高校抵御宗教渗透工作等五个方面入手,阐明了宗教极端主义的本质,指出宗教极端主义的本意是要曲解宗教教义制造民族隔阂、破坏民族团结、进行民族分裂和暴力恐怖活动以通俗的言语结合新疆的现实和大量的案例,深入浅出客观分析和严厉批判宗教极端主义鼓吹的谬论、渗透的手段及其危害性。

      阿布都如苏力副书记对报告会进行总结,要求全院师生认清目前“反分裂、反渗透”严峻复杂的形势,规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,做民族团结和社会稳定的倡导者、践行者,以自己的实际行动来维护民族团结和校园安全稳定。

      通过此次讲座,国际文化交流学院师生进一步认清了宗教极端思想的危害和邪恶本质,增强了自觉抵制宗教向校园渗透的意识,提高了维护校园安全稳定的责任感和使命感。

王平老师做“去极端化”主题宣讲

报告会现场

报告会现场


© 2010 新疆师范大学国际文化交流学院 新ICP备05001451

       Xinjiang Normal University

  0991-4333182